Давайте жить дружно.

Давайте жить дружно.
Кажется, что тьма владеет миром:
Войны, споры, ненависть и злость.
Вскоре дружба станет только мифом,
И любовь не частый будет гость.
 
Жизни путь у нас итак не прост
И не раз мы всё усугубляем,
Превращая в прах последний мост,
Душу баррикадой окружаем.
 
И в очередной ненастный день,
Ненавидя всех вокруг авансом,
Мы находим лёгкую мишень,
Свирепеем, грубости поддавшись.
 
Подбираем крепкое словцо,
Чтобы было строже, побольнее,
И выплёскиваем гнев в лицо.
Станет день от этого яснее?
 
Сложно воспитать в себе терпимость,
Но хотя бы можно постараться
Чаще сохранять невозмутимость,
Быть добрее, больше улыбаться.