И не нужен журавль в небесах!

И не  нужен журавль  в небесах!
Не поэзия, мысли вслух:
 
Вот он рядом, в руках, как синица!
Только мне подавай журавля.
Этот рядом, так что же стремится
Сердце в небо, на сини поля?
 
Тот, кто рядом, он что ж мне не снится?
На двоих и судьба ведь, и кров.
Я решила с чего- то : синица...
С журавлём подавай мне любовь!
 
А журавль, он парит и не видит
С высоты превысокой меня.
Если даже увидит - обидит!
Вот такая выходит...фигня!
 
Я же тоже синичка, высо'ко
Он парит в золотой синеве.
Рядом милый, а этот жестоко
Почему так засел в голове?
 
Надо как- то мне в мыслях прибраться,
Навести там порядок-уют :
Что за призраком в небе гоняться,
Если любящий , верный мне тут?
 
Ах, упрямая птица- синица!
Кто бы клюнул в макушку мою:
Надо тем, что имеешь, гордиться,
А не пялиться вслед журавлю!