Я понимаю, нужно " тормознуть"

Я понимаю, нужно " тормознуть"
Я понимаю, нужно "тормознуть",
Остановиться, просто отдышаться...
Подумать о хорошем, и уснуть,
И до утра...планшета не касаться!
 
Я понимаю, что не нужный "треск"
Уже заполонил мои страницы.
Кому он нужен,этот мой гротеск,
Одной лишь мне, всего скорей, и снится...
 
Так торопилась я везде успеть,
И...загнала коней, по ходу дела?
Устала так - уже не в силах петь,
А ведь могла, да время проглядела...
 
Летела,суматошная, куда,
Кому и что, сгорая, доказала?
Пыль под ногами я, а не звезда,
А ведь могла б светиться в небе ало!
 
Не всё уже поправить я могу,
Хоть сильная, и знаю я границы,
Уже давно сама себе не лгу,
Что белая, крылатая я птица...
 
Стожильная? Ну,да, такой была.
Теперь мне нужно отдохнуть немножко.
Помяла мои белые крыла
Судьба, как разыгравшаяся кошка...
 
Уйду туда, где вечера тихи,
Где нет инета, стало быть, планшета...
Зачем такие ,правда ведь, стихи,
В которых треск, а огонька- то нету?
 
 
 
 
 
Цель творчества- самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
 
Б.Пастернак