Жизнь

Жизнь
Жизнь- только миг...И вечностью над ней
Распахнутое в бесконечность небо!
Ну, сколько там отмеряно мне дней?
Потом уйду я в золотую небыль...
 
Моя весна осталась за кормой,
Мой август мирно движется к метелям.
Я как без крыльев выживу зимой?
А крылья, так случилось, обгорели...
 
Прошу я время : ты не торопись!
Но тают, тают дни мои по капле.
Как девочка, бежит по тропке жизнь,
Где полночи черёмухой пропахли.
 
Я не бегу за ней - не угонюсь,
Но всё равно, я в ней души не чаю.
Из глаз моих светло струится грусть,
Прохладу дней оставшихся встречая.
 
Во мне пока что свет мой не угас,
Ещё дрожит он в крошечных осколках...
В последний раз, как в самый первый раз,
Люблю...и значит, проживу я долго!