Блюз воспоминаний

Порой мне кажется,что я уже здесь был,
Окно распахивал и в эту дверь входил,
И комнату,обставленную мраком,
Дешевой мебелью бездумно осквернил.
 
Я помню всех жильцов по именам.
Я карты тасовал нередко сам,
Из вычурной колоды вынимая
То флейту,то дорогу к небесам.
 
В зеркальном озере топил осколки лиц,
Не верил ангелам,расстреливал синиц,
Но,журавлей на волю отпуская,
Заметки делал на полях столиц.
 
Тут женщинам стелили на полу
За рот капризный-сладкую халву,
За томный взгляд и гордую осанку-
Шоссе от Петербурга до Сент-Клу.
 
Потом-коньяк и новый Вавилон.
Любезно память выбросила вон
Всю рухлядь,что валялась на задворках,
Обмазав сажей беспокойный сон.
 
Порой мне кажется,что я уже здесь был,
Хотя,возможно,никогда и не был.
Но этот дом...но это злое небо...
Но эта нескончаемая пыль...
 
07.-08.01.2000г.