Мне бы только...

Мне бы только остаться именем
На окраинах Твоей памяти,
Отголоском осени,ливнями,
Торопливым почерком замяти.
 
Мне бы только песней нездешней,
Музыкальной картавой загадкой,
Чуть взволнованно и неспешно
Твою душу смущать украдкой.
 
Мне б в глаза Твои невозможные
Опрокинуться небом простуженным,
Птичьей азбукой осторожной,
Облаков нечаянным кружевом.
 
Мне бы только запомниться искренним
В Твоем голосе удивлением.
Разлететься косыми искрами,
Стать заветным стихотворением.
 
Мне бы только...да толка с горошину,
Будь хоть понятым иль непризнанным.
По земле,как гости непрошеные,
Мы идем параллельными жизнями.
 
 
17.-20.09.17г.