Без аллюра

Своих стихов закружишь карусель.
Завьюжит так, что за строкой не видно,
В платке ли, иль в коротком, что модель,
И выглядишь конфеткой, миловидно.
 
Полёты твоих мыслей не прочесть.
Окромя любви, что пришлому сказать?..
Всё пустое, когда стеною лесть
С натянутой улыбкой, кисловата.
 
Когда душа в смятенье, сердце вон…
Уж и годков… Припоминания девичьи.
И ночью неспокойный полусон.
Все вздохи, «охи!» стали уж привычны.
 
Средь кроны древ, соловушка поёт.
Филин здешний на сову косится хмуро.
... Девица с сожалением вздохнёт,
Любить седого, продолжив без аллюра.