Ведунья

 
Общалась с предметами,
Как с чем-то вещим.
Носила поэтому
Чёрные вещи.
Гадала на картах
При тусклых свечах.
Играла азартно
На конных бегах.
На шляпке вуаль
Скрывает глаза.
А в них печали
Застыла слеза.
Толпятся жаждущие
Узнать судьбу.
Чужая скажется,
А как свою
Увидеть в картах
И при свечах?
Опять нет фарта
На тех бегах...