Ветра свежего порыв

Ветра свежего порыв
Ты проникаешь в мою душу,
Как ветра свежего порыв.
Ты устремляешься все глубже,
Пути к отходу позабыв.
 
Ты сеешь свет во тьме холодной,
Ты искры в пламя превратишь.
Разгонишь муть в воде болотной,
И жизнь собою возродишь!
 
Я сам впустил тебя, я знаю.
Я ничего не ожидал.
Но вот теперь я понимаю,
Как много без тебя терял.
 
Ты хаос превратишь в порядок,
А, может быть, - наоборот.
Из неразгаданных загадок
Развяжешь плотный узелок.