"Пики неба"

Пики неба
     На волоске.
Легко запутаных аккордов.
                За стеною.
Клавиш хрустальных.
            Как вода.
Её песочный трюфель
                      Словно кокон.
В теневом пролёте.
             Как брызг волны.
Что катится яркими струями.
               
Как в шуршащей дымке новостей.
                 Штрих был замечен.
Полночными пин-кодами.
 
Пол плёночной лентой.
       Вдалеке.
 
От тех ныряющих терасс.
           В глубины опустевших ниш.
У тех изогнутых проходов.
               Узких комнат.
 
Где мягкий вырез на игле.
                Под белой шпилькой.
Был привинчен.
            В известковых отверстиях луны.
Над манящим ракурсом сценария.
 
Пики небесных вихрей.
            Рукокрылый щит.