"Утонувший город"

Игрой безмолвных губ.
              Рыдает утонувший город.
И страннность печатей там верна.
                    Перетянувших узел маскировочный.
 В массивах горной стужи.
         На зерновых мелькающих экстрактах.
Где таймер сна поставлен наугад.
 
Вся пыль мгновений.
            Стекала поверхностною глиной.
Над покрышками рутинного забега.
 
Весь стартовый номер ключевой.
                Его ронять нельзя.
 
Как сладкость паузы.
        Вдоль веток серебристых.
 
В той стихии ритмических пружин.
                 На снежном мехе.
 
Игрою звездочётных парусов.
            Страдает утонувший порох.
В сердцевине клеток кружевных.
               Гоняя блеск материй по Земле.
 
Чей полушарий чахнет.
           Как слеза ночная.
И как затмений брызги.
                  Замыкая связь радио-станций.