ПЕТЛЯЕТ ЛЕНТОЮ РЕКА.............

ПЕТЛЯЕТ ЛЕНТОЮ РЕКА.............
 
Петляет лентою река,
Среди таёжных сопок,
Ах, как красивы берега,
С каймой скалистых кромок!
 
Кругом зелёные луга,
Мечта для сенокоса,
На сопках пышная тайга,
Вот беркут смотрит коса.
 
А в чаще песни звонких птиц,
Звучат не умолкая,
Закат , как тысячи зарниц,
Горит, огнём пылая.
 
Идёт мой плотик не спеша,
Любуюсь красотою,
А во мне поёт душа,
Наедине с тайгою!