Проза жизни

Который день с утра совсем не пишется.
Ну, мало мальской темы просто нет...
Прислушиваюсь, ничего не слышится!
И захудалой мысли не колышится!
Никак не зарождается сюжет!
 
Неужто лето впрямь влияет пагубно:
Донельзя расслабляет божий дар...
Казалось бы, чего поэту надобно?
Вдохнуть чуть-чуть дурмана или ладана
и впасть в привычный творческий угар...
 
От скуки взял затертый томик классика,
Онегина привычно отыскал,
Пол кружки набадяжил кофе "Cassiki"....
Божественные строки утро скрасили...
Подумалось: "Всех  Пушкин обскакал!"
 
Одна надежда: лето с пивом кончится,
И "болдинская осень" озарит!
Бог даст , и у меня перо отточится,
И мысли отрезвеют и упрочатся,
как мой сосед по даче говорит...