Сибирское лето

Тридцатиградусное пекло
сменилось проливным дождем...
Палитра яркая поблекла,
чего мы, в общем-то, не ждем...
 
Цветы ссутулились намокнув,
Склонились флоксы до земли,
зато дождем промылись окна
и засияли как могли...
 
Не долог дождь: июль в разгаре!
Водой напившись, как вином,
Земля в Сибири всех одарит
на славу вызревшим зерном...