НАСЛЕДСТВО ОТ ОТЦА

Тряпичный узелок
С кусочком драгметалла,
Впитавшим навсегда отцовских рук тепло...
 Размером с ноготок,
но разве это мало,
Чтоб помнить об отце, хоть много лет прошло...
 
 
Не думал, не гадал
Сыскать богатство даром...
Когда пропал отец , я был совсем дитя...
Подарок мне вручил
Сосед отца по нарам,
Сумевший нас найти пятнадцать лет спустя...
 
 
Наследство от отца,
Мне нет его дороже....
Отеческим трудом оплачено сполна
И пулей из свинца,
Бедой, пришедшей позже,
И жизнью молодой, которой грош цена...