"Когда-то,ты была моей..." (26.07.2020)

"Когда-то,ты была моей..." (26.07.2020)
Когда-то,ты была моей
Звездой,не гаснущей с рассветом
Зимою грела так,как летом
Чтоб на душе было теплей
 
Когда-то,ты была моей
Неповторимой,яркой музой
Темноволосой,рыжей,русой
Тонул в морях твоих идей
 
Когда-то,ты была моей
Вполне осознанной привычкой
Что загоралась словно списка
И под навесами дождей
 
Когда-то,ты была моей
Голубоглазой проводницей
В тот дивный край,что не приснится
Что многих на земле милей
 
Когда-то,ты была моей
Любимой девушкой,цветущей
К себе - дыханием зовущей
Что всех ветров вокруг свежей
 
Когда-то,ты была моей
Душой,как звал тебя нередко
То ураган,то домоседка
В круговороте беглых дней
 
Когда-то,ты была моей
Необъяснимою загадкой
Такой мечтательной и сладкой
Самой прекрасною из фей
 
Когда-то,ты была моей
Сейчас не верю в это даже
Смирился кое-как,с пропажей
Чтоб дальше не было больней
 
Когда-то,ты была моей
Мне так действительно казалось
Пока,однажды не умчалась
Ты,в мир распахнутых дверей...