"Слово" (25.07.2020)

"Слово" (25.07.2020)
Я ненавижу слово: холод
Люблю,когда внутри тепло
Хоть знаю,что уже не молод
И время для любви прошло
 
Я ненавижу слово: лето
Люблю: осенние часы
В них все вопросы - без ответа
И допридуманной красы
 
Я ненавижу слово: гордость
Люблю: простых во всём людей
В шагах не часто слышу твёрдость
Но ярких не ищу путей
 
Я ненавижу слово: темень
Люблю,когда пылает свет
Я в нём дышу забытым всеми
Счастливый не купив билет
 
Я ненавижу слово: если
Люблю,когда - наверняка
Удары сердца словно песни
Но в них - слышна меж нот тоска
 
Я ненавижу слово: поздно
Люблю: не знать,который час
Смотреть на солнце и на звёзды
Не обжигая карих глаз
 
Я ненавижу слово: горе
Люблю: о счастье вспоминать
Я в нём плескался словно в море
Пусть,уж года те не догнать
 
Я ненавижу слово: повод
Люблю,когда от сердца шаг
Ему во век не нужен довод
Ведь я же - сам себе не враг
 
Я ненавижу слово: правда
Люблю,когда в устах нет лжи
И на листе печальный автор
Не врёт,что хочет дальше жить…