Июль на исходе

Июль на исходе
Июль на исходе, немножечко жаль,
Тепло уплывает за синюю даль.
Тюльпаны, пионы уже отцвели,
Румяные дни безвозвратно ушли.
 
Цветы прошептали: «Минует июль».
Летучей ракетою вмиг промелькнул.
С собой заберёт золотые деньки,
И ночи не будут уж так коротки.
 
Остудит он землю, с грустинкой вздохнёт,
Прощальную песенку скоро споёт.
Затихнет симфоний полуденный звук,
Природа изменится быстро вокруг.
 
Пора платьев ситцевых снова пройдёт,
И август, обильный хлебами придёт.
Немного бледнеет лазоревый взгляд,
Уходит июль в бледно-жёлтый закат.