И что теперь делать?

И что теперь делать?
Она:
Он старше...немного, лет десять- двенадцать? Не важно...
Ведь я эту разницу, в сущности, не замечаю.
Немножко обидно, что весь из себя эпатажный,
Моих пылких чувств он не чувствует, не отвечает.
Он:
Она - забавляшка! Такая чудна'я- смешная,
Ей нужен ровесник, а может быть, даже моложе.
Что б я ей и нравился? Вряд ли, не знаю, не знаю...
Да нет, забавляется...быть того просто не может!
Она:
Он так обходителен...именно- темы обходит,
Где чёрным по белому : искры меж нами летают!
А раз избегает, не нравлюсь ему я, выходит?
И, стало быть, сблизиться- просто затея пустая?
Он:
Совсем, как девчонка, чего от меня вот ей надо?
Какие романы, когда я давно не романтик?!
Я разве могу ей доставить такую усладу,
Какую ей надо?! Пустой, без конфеты я, фантик...
Она:
Он всё мне про грабли, что мол, набивал уже шишки,
И снова не хочет, свои повторять же ошибки...
Наверно, встречались ему на пути лишь...мартышки,
Поэтому, грустная у человека улыбка...
Он:
Нет, что- то не так в ней, какой- то подвох, не иначе?
Иду я к закату, и нечего мне женихаться!
Красивая, да... И не даром подруги судачат,
Решила от скуки со мной она позабавляться...
Она :
Возьму и сознаюсь! Возьму вот во всём и сознаюсь,
Что люб мне и дорог, других я вокруг и не вижу!
А там, пусть решает, я нравлюсь, или же не нравлюсь,
Или...оттолкнёт, или всё же подвинется ближе?
Он:
Вот как объяснить ей, что я ей судьбы не сломаю,
На плечи её не свалюсь неподъёмной обузой.
Да я и не нравлюсь ей, разве же не понимаю?
Она- краснопёрка, а я...престарелый ...медуза!
 
.....и что теперь делать?....