"Несчастный лётчик"
Отважный лётчик,
Что пошёл на взлёт,
Когда – то был он -
Доблестный пилот.
Теперь всё стало
С ним наоборот
И знает он,
Что то, последний взлёт.
И что от жизни
Ничего не ждёт,
И все его былые ордена,
За подвиги,
Простит ему страна,
Простит,
Но только это не его
Вина.
Что надоело человеку
Жить,
Что разлюбила вдруг
Его жена
И как ему её
Скорей забыть,
Идёт на взлёт он,
Будто Сатана.
А за его спиной
Весь экипаж
И пассажиров
Триста человек,
И это для него
Только кураж
Запомнят все его
Любовь, навек.
Запомнит его
«Верная жена»
Ради чего он -
Это совершил
И" Боинг", как
Огромная стрела
Идёт на высоту
Судьбу вершить.
Воют турбины,
Их спокойный вой
Разламывает душу
Пополам.
Была любовь,
Но стал он ей чужой
И скоро их любовь
Вся будет там.
Под грудами для них
Родного дома,
Где с милым у неё,
Теперь гнездо.
Где всё любимо было
И знакомо
Счастливым видел он
Её лицо.
Направит точно в цель он
Чудный" Боинг",
Он правильно всё это
Рассчитал.
Любовь всегда права,
Семья святое,
А остальное
Жизненный скандал.
И триста человек
Ещё не знают,
Что ждёт их
Через несколько секунд,
А" Боинг" высоту
Всё набирает,
Чтобы пилот задал
Ему маршрут.
26.07.20