"Странная надпись"

Странная надпись
И шрифт её мелкий,
Как отголосок вселенной:
«Я улетел на тарелке,
Инопланетный я пленник.
 
Надпись похожа на шутку,
Но номер паспорта точен
И от того очень жутко,
Что эта шутка не очень.
 
Нет человека, лишь номер,
После себя он оставил.
Было бы проще, что помер,
А он просто в космос доставлен.
 
Там, где найти невозможно,
В космос не вхожа полиция.
Лишь на Земле найти можно,
Главное помолиться.
 
В космосе власти бессильны,
А как же права человека.
Где конституции - сила.
Крепнет от века до века.
 
Люди с Земли исчезают
Простые, а вдруг президенты,
Как снег весенний растают,
Космосу не конкуренты.
 
Скорость тарелки измерить
Возможно, когда бросит повар.
Космическую – невозможно,
Инопланетный сговор
 
 
Трудно это представить
Власть без главы государства,
Но уцелел же Сталин,
Исчезали другие в том царстве..
 
Царь был из дивной сказки,
Верили ему люди.
Жизнь наполнял он краской:
Краской, кровавых буден.
 
Не шли на контакт, со злодеем,
Инопланетные боги.
Мир ещё не был добрее,
Туда не открыли дороги.
 
Чтобы странная надпись
И её шрифт очень мелкий,
Как отголосок вселенной:
«Я улетел на тарелке»,
Стала бы обыкновенной.
 
26.07.20