В память В.Высоцкого

На жизнь смотрел он трезво.
Вершину одолев - запел.
И руку помощи - железно,
А низость – под прицел.
 
Он, жизнью изувечен,
Играл назначенную роль.
Сейчас он учит песней,
Чужую слышать боль.
 
… С ним бы под воду,
С ним и в окоп,
С ним бы, уж точно,
В разведку.
С ним бы по краю,
Не топтаных троп,
Брал бы высот
Сверхотметку.