Колыбельная (поет и аккомпанирует автор)

Колыбельная (поет и аккомпанирует автор)

Аудиозапись

Это правда. Живет в нашем доме вот такая бабушка. Только у нее не одна внучка, а трое. Старшим 3 и 5. Дочь умерла при родах. Зять погиб.
В комнате в лунной печали
Тихая грустная песня.
В стареньком вытертом кресле
Бабушка внучку качает.
Гладит шершавой ладонью
Тонкие плечики, спинку.
Горькая капля в морщинках
Болью усталою тонет.
 
ПРИПЕВ:
Баюшки-баюшки-бай-бай,
Спи, мой котёночек милый.
Скоро ты будешь большая.
Дай же мне, Господи, силы!
 
А на стене под иконой
Две фотографии рядом
С нежным родительским взглядом
В траурной рамочке чёрной
Сны под ресницами тают.
Никто никогда не услышит,
Как души их недолюбивших
В лунной печали летают.
 
ПРИПЕВ:
Баюшки-баюшки-бай-бай,
Спи, наш котеночек милый.
Скоро ты будешь большая.
Дай же вам, Господи, силы!