До чего ж погода хороша!

До чего ж погода хороша!

Аудиозапись

Месяц не буду показывать пропуск.
Месяц диван, огород, сериалы.
Но под конец как-то грустно вдруг стало:
Деньги кончаются раньше, чем отпуск.
До чего ж погода хороша,
Если по карманам ни гроша!
На автобус денег нету,
Дача под водою где-то.
До чего ж погода хороша!
 
Даже в магазин не побежишь.
Без зазренья совести лежишь.
Дождь идет вторые сутки,
На шоссе ныряют утки,
Ниагары льются с мокрых крыш.
 
Третий день на улице штормит.
Стерся за окном размытый вид.
Я сижу, гляжу в окошко,
Ем последнюю картошку.
Еще банка «Вискоса» стоит.
 
Вот четвертый день уже пошел.
На окне герань вросла в горшок.
Говорят, французы гады
Из нее стригут салаты.
Чем я не франсэ? Эх, хорошо!
 
Я была бы рада огурцу,
Когда отпуск подошел к концу.
Завтра на работу, братцы,
Завтра буду отъедаться.
Может, долг мне кто-нибудь отдаст.
Или касса выррродит аванс.
Или там герррань еще растет…
Вот ползет под стол мой жиррррный кот!
Мяу!!!!
До чего ж погода хороша!