Отчий кров

Отчий кров
Тенистый пруд безмолвен в тишине,
Нет детворы еще, не мутят воду.
А в синеоком омуте, в вышине,
Путь начинает солнце на небосводе.
 
Водомерки чертят клетки на воде,
Как будто играют в крестики - нолики.
Карась кормится, проверяя надел,
Мальчонка рвется к пруду голенький.
 
На дальней стороне пруда откос
И в глиняных норах снуют ласточки.
На поле прозелень свекольных полос,
Дети играют, читают считалочки.
 
Мила глазу моему жизнь простая,
Знаю нелегкая доля - жить на земле.
Лирично в деревне моей отдыхая,
Я забываю о столичной шелухе.
 
То верно предков моих гулкий зов,
И милый с детских лет отчий кров.