Форма жизни

Форма жизни
Любовь и духовность, юмор и красота.
Ещё, пожалуй, серьёзности опыт строгий.
Вот форма жизни, которая мне дана.
Я в этой форме пойду обивать пороги.
 
Любви кому-то достаточно (и вполне).
Ему для счастья другого чего не нужно.
Стихи читает при солнце и при луне.
Живёт при этом с любовью своею дружно.
 
А кто-то поверил в Бога и в этом твёрд.
Соблазн коварный хоть бьёт, но уже не страшен.
Смирен душой, не спесив, не упрям, не горд.
Духовный воин в сраженьях всегда отважен.
 
Кому-то юмор - решение всех проблем!
Он шуточку скажет там, где другой ругнётся.
Из всех вариантов сложных и всех дилемм,
прокатит тот, от которого улыбнётся.
 
С лицом красивым полегче найти своё:
семья, карьера, успех и людей признанье.
Красивый образ рисует и создаёт
в сердцах и разумах больше очарованья.
 
Серьёзность мыслей приходит спустя года.
Прополка грядок не может легко даваться.
Пока не увидишь, откуда растёт она,
у глупости шансы есть навсегда остаться.
 
 
(20.07.2020.)
 
Рисунок автора.