"Моя лестница"

Я стану нести околесицу,
Я буду твердить не о чём,
Но мне не нужна больше лестница
Поднял меня Бог или Чёрт.
Куда, даже сам я не знаю,
Какую я взял высоту.
Стою и вокруг озираюсь
На страшную ту красоту.
Что в мире зовётся Поэзия,
Где сколько я лестниц прошёл
И сколько всего в меня влезло,
Что мне даже не хорошо.
Я штурмом брал лестницу счастья,
Сорвался на самом верху,
Распалось, то счастье на части
Пришлось собирать мне труху.
Вставал я на лестницу горя
И вниз опускался по ней.
С судьбой не завидной ни споря,
Душа становилась черней.
Испытывал бес мою душу,
Как мог он её штамповал,
Чтоб я становился послушным
На радость не претендовал.
Вливал я и водку и пиво
Не действовал алкоголь.
Не стал я ни злым, ни спесивым,
Иная досталась мне роль.
Я стал неизвестным поэтом,
Но мой оптимизм не прошёл
На лестнице разных секретов
Мой ангел меня вдруг нашёл.
Дарил он мне всё безвозмездно,
Все тайны души раскрывал
И я постигал эту бездну,
Зачем это мне, я не знал.
Я был неизвестным поэтом
И лестница неудач,
Она не давала ответа,
Хоть смейся над нею, хоть плач.
Теперь эти лестницы в прошлом,
Стою снова на высоте.
Я счастлив, судьбой не брошенный,
Поэзия бьётся во мне.
 
23.07.20