Детские записи внучки

Кошки
Я восхитилось преданностью кошки,
Когда холодным и ненастным днём,
Своим теплом согрела мои ножки,
Мурлыча тихо песню о своём.
Зачем тогда их люди выгоняют
На улицы, казалось ни за что?
Живут они в подвалах и мечтают
Пробраться в дом. И думают про то,
Что хорошо бы им поесть, попить
И больше никуда не выходить.
Любить хозяев, им всегда служить,
За это их теплом благодарить.
 
Умка - белая собачка.
 
Купили на рынке собачку,
Сказали, что здесь будет жить.
Вот так разрешили задачку-
Нашли, с кем я буду дружить.
Большое пятно на макушке,
И маленький, чёрненький носик,
Поставлены острые ушки,
Баранкою скрученный хвостик.
 
Кормила, поила и мыла
Свою дорогую собачку.
На воздух гулять выводила
И там мы решали задачки:
Когда по бульвару бродили -
Держала в зубах мою сумку.
Когда же домой приходили-
Мне тапки несла, моя Умка.