От Ярославского вокзала

Аудиозапись

* прочтение авторское
От Ярославского вокзала
На электричке
Домой мы ехали устало
С луной-сестричкой.
 
Играла скрипка между станций.
Гудели ветры
И пели избранные стансы
На километры.
 
Неслась попутчиком случайным
Дороги песня,
Она мои читала тайны-
Сердец кудесник.
 
И были близкими куплеты
И звук металла-
Я их в душе искала где-то,
Идя с вокзала.