Октябрь

Октябрь- гранёная шкатулка:
И в ней я вижу семь чудес
От городского переулка
До сельских живописных мест.
 
Осенней красочной мозаикой
Листва по лужам улеглась
И голубь, местный попрошайка,
Воды напиться может всласть.
 
Не только город – и деревня
Чарует, манит и зовёт.
Я календарь беру, он верный:
Пора в мой райский огород.
 
И доцветают маргаритки.
Последний яблок урожай,
Что красно-золотые слитки,
В саду с корзинами встречай.
 
Чем не богатство или роскошь
Цветы осенние, плоды...
Кругом берёзовые броши
Неповторимой красоты.