Есть в зеркале таинственный ларец

Есть в зеркале таинственный ларец,
Но мне его не тронуть и не сдвинуть.
Здесь нужен исключительный храбрец,
Чтоб удочку в иную жизнь закинуть.
Из зеркала манящий сундучок
Хранит в себе не кольца и каменья-
Сакральный в нём покоится смычок,
Он ключик для души и вдохновенья,
Сердечного, волнительного пенья;
Целителен рукам его лучок...
Разглядываю зеркало впотьмах:
Размытое в нём вижу отраженье,
Но явственно в полуночных глазах
Лежит смычок и предвкушает пенье.