Я один, я один у реки...
Я один, я один у реки -
И никто не подаст мне руки.
Зачерствела постель,
Только кто-то по небу раскинул пастель.
Я один, как обобранный куст,
Весь ободранный ветром чувств.
Я смеюсь на просторе рек -
Обезумевший человек.
И мне кажется, что я проснусь,
И, израненный, улыбнусь.
Как солдат, тот, что выжил в бою,
Но мой друг уже где-то, наверно, в раю.
Я увижу мерцание света,
Я проснусь, а всюду - лето.
Я проснусь - и мне снова восемь.
Я ребёнок. Мне снится осень.