Крик морей

Снова в пучине дней
Я оглядываюсь назад.
Где же ты, крик морей?
Где же твой буйный взгляд?
 
Где твоих волн прибой? -
Как ты во тьме ночей,
Оставаясь навек сиротой,
Всё же любишь нас всех, людей?
 
Как же ты устоял? -
Вроде же был не свят -
Как же во тьме сиял
Кроткий и вечный взгляд.
 
И опять нескончаемый бой,
Но я вижу во сне любовь.
Всё понятно без слов, когда ты со мной -
Не пугают ни бой, ни боль.
 
Хоть война охватила мир -
И не дремлют враги.
Я пою тебе, моря ширь -
Упаси нас и сбереги.
 
Я пою тебе, моря ширь -
Как поют о Земной любви!
 
Как поют о Земном пророке.
Как поют о вечном Боге...