Москва подвергнется погромам...
* * *
Москва подвергнется погромам,
Еще не виданным в веках,
И мы по улицам знакомым
Потащим девушек в мешках.
Мы безответно их любили,
И чувство было как ожог…
Часы возмездия пробили,
И каждый приобрел мешок.
Жди социальных потрясений,
Любовью раненный поэт,
И сделай стержнем выступлений
Тот факт, что правды в мире нет.
Толпа пойдет на префектуру,
Желая совершить поджог,
А ты хорошенькую дуру
Беги запихивать в мешок.
По всем ухабам и ступенькам
Затем ее проволоки́,
Не забывая как бы мельком
Мешку отвешивать пинки.
Сполна воспользуйся победой:
О революции трубя,
Тихонько пленнице поведай,
Что нет управы на тебя;
Верней, ты сам теперь – управа,
Администратор и божок, –
Таким теперь дается право
Девиц запихивать в мешок,
Чтоб не пытался удавиться
Любовью истомлённый вождь,
Ведь по сравненью с ним девица –
Не более, чем тля и вошь;
Руководителей не судят,
Сиди хоть черт у них в мотне…
Я верю, верю: так и будет,
Лишь вера и осталась мне.