Как плачет старая струна (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

Как плачет старая струна (Под впечатлением от стиха ga-lucia)
***
Цинично про струну ты так…
Стара?
Но, знаешь – есть в ней мудрость!
Встречая ржавчину под утро, споёт ещё!
И – не пустяк…
 
Пусть есть чуть хрипа в звуках тех, в напевности -
певица-птица,
услышав трель – не усомнится!
И в нежности…
И в красоте…
 
Вдруг – подпоёт!
В дуэте том –
Два тона вдруг – в один сольются!
И слёзы радости безумца - ручьём!
Как будто под крестом.
 
Блаженна музыка,
Попав на благодарственную почву –
Найдёт целительную точку,
Струне –
добавив пять октав.
 
Есть в музыке та благодать,
Что силы в человеке множит,
Струна – стара,
но, дай ей Боже –
Звучать на многие года!