ЦВЕТОЧНЫЙ ЭЛЬФ

 
Вечерком я забежала в огород.
Слышу - вроде кто меня зовет:
На цветочке - мальчик золотой,
В рубашоночке небесно - голубой.
 
"Кто, откуда ты, прелестное дитя?"
"ЭЛЬФ я! Не узнала ты меня?
Посадила ты растения весной,
Лук, свеклу, капусту и морковь,
 
В стороне - тюльпанов насадила,
Клубни ласково земелькою прикрыла,
Удобряла, холила, рыхлила,
И на радость мне все уродило!
 
Расцвели цветы - на удивление!
Всем на радость и на умиление.
В чашечке цветка, как в колыбели,
Вырос я, ребенок юной ФЕИ.
 
Буду жить теперь в твоем саду,
Со всеми в дружбе, радости, ладу,
Цветы буду любить и охранять,
Любовью, нежностью их буду баловать.."
 
Тихо ЭЛЬФА на ладонь взяла,
Милое, волшебное дитя!
Чуточку на бабочку похож,
А немножечко... и на стрекоз...
 
И живут теперь в моем саду
С песнями, улыбками в ладу,
Маленькие Эльфики из сказки,
А цветы мне дарят свои краски...