Прощание

Многолюдный перрон. Слёзы
На щеках застывают в лед.
Ничего не вернуть. Поздно.
Нет надежды, что всё пройдет.
 
Взгляд холодный. Туда. Мимо.
Руки стылые на плечах.
И родное его имя
Замирает в твоих устах.
 
Ты в глазах его ищешь правду.
А находишь лишь только ад!
И уже ничего не надо,
Он уже ничему не рад!
 
Дрожь по телу. Озябшей птицей
Прижимаясь к его груди
Закрываешь глаза. Слиться!
Шаг назад отступил: "Иди!"
 
Сердце хрупкое на перроне
Разлетелось на сотни брызг...
И душа, и душа стонет
Искорёженная вдрызг.
 
18.07.2020