Было ли счастье...

Хлебушек тёплый, хрустящая корочка
И запотевший стакан молока.
Платье в нелепых цветастых оборочках,
А во дворе стрекотанье сверчка.
 
Солнце весёлое трогает лучиком
Россыпь веснушек на детском лице.
Стану счастливою! Маленьким ключиком
Дверь отопру я в прекрасном дворце!
 
 
Хлеб магазиный. Кефир из пакетика.
Завтрак на скорую руку, бегом.
Вместо веснушек три слоя косметики.
А на работе какой-то дурдом!
 
Дни пролетают. Но стану счастливою!
Трёшка-квартира, машина, курорт...
Вновь не спалось этой ночью дождливою
Мысли водили с мечтой хоровод.
 
 
Супчик без хлеба. Сегодня сухарики.
Надо фигуру свою поберечь.
Крем от морщин. Вечерами фонарики
В окна глядят, стоит только прилечь.
 
Стану счастливою я обязательно!
Розы распустятся скоро в саду!
Вновь замечтается до ночи, затемно
Взглядом поймаю в полёте звезду.
 
 
Хлеб на стаканчике. Фото на тумбочке.
И за столом разговоры о ней.
Было ли счастье? Ну, может быть, чуточку...
Так незаметно за скоростью дней....
 
18.07.2020