Скучаю...

А ты меня сегодня бросил:
Весь день не пишешь, не звонишь.
И стало грустно, будто осень
Стекает с мокрых серых крыш.
 
В руках сжимая чашку чая
И завернувшись в теплый плед,
Скучаю. По тебе скучаю.
Но это мой большой секрет.
 
Не надо глупых обязательств.
Не нужно слов пустых и фраз
И жажды смены обстоятельств.
Пусть это будет не про нас.
 
Пусть лучше встречи будут редки,
Теплы объятия твои
И шутки веселы и метки,
И взгляды, полные любви.
 
Я в долг возьму твои признанья,
А после, может быть, верну.
Не связаны мы обещаньем
И друг у друга не в плену.
 
Не связаны. Какое счастье!
Долги не тянут, не гнетут.
И твои пальцы на запястье
Не на моём. Не тут. Не тут...
 
Не о тебе стихи и песни
И ужин тоже не с тобой.
Но звезды....Звезды так чудесны
Твои сияют надо мной!
 
Ты где-то наливаешь чаю,
Горячий пар стремится ввысь...
Скучаю. По тебе скучаю...
И жду. Ты слышишь? Оглянись!
 
18.07.2020