Чистосердечное признание

Сегодня я убила человека.
В мечтах и мыслях.
В памяти и снах.
И стало это преступленьем века,
Содеянным с улыбкой на устах.
 
За преступленье будет наказанье.
Я знаю. Не жалею ни о чем.
Моё чистосердечное признанье
Даётся мне сегодня горячо.
 
И чувства мои стынут в заточенье.
Перед глазами серая стена.
Готова я за это преступленье
Познать и искупление сполна
 
Раскаяться?! Нет!!! Об одном жалею,
Что не убила раньше. Не жила.
Ждала. Прощала. Думала сумею
Спасти и сохранить. Но не смогла.
 
Меня терзал мучитель мой годами
И поплатился. Он теперь убит.
Омыт моими горькими слезами
И на задворках памяти зарыт.
 
Теперь мне одиночество в расплату.
О снисхожденьи я не попрошу.
Я выжила, убив. Я виновата.
Но я жива! Дышу! Дышу. Дышу.....
 
18.07.2020