Красная смородина

Красная смородина -
Бусины прозрачные.
Сколько было пройдено!
Дни не все удачные.
 
Ноченьки бессонные,
Думочки печальные.
Красная смородина,
Сохрани молчание!
 
С красною смородиной
Поделюсь секретами.
Остаюсь не сломленной
Горестями-бедами.
 
Красная смородина
На ветру качается.
Жизнь ещё не прожита,
Песня не кончается.
 
Бусины прозрачные
Солнышком обласканы,
Дождиком умытые,
Яркие, прекрасные.
 
Я подставлю солнышку
Щёки свои мокрые:
Высуши слезиночки
Лучиками тёплыми!
 
Красная смородина
Сладкая и кислая.
Кто её попробует,
Тот познает истину:
 
Жизнь бывает яркая,
Но совсем не вкусная,
А на солнце ласковом
Заиграет бусами.
 
И нальются ягоды
Соком опьяняющим,
Заманят усладою,
Губы обжигающей.
 
Словно красна-девица
Расцветет, румяная,
Сладкая, влюблённая
И от счастья пьяная.
 
Угости, красавица,
Ягодами сочными.
Всё ещё наладится!
Это знаю точно я!
 
25.07.2020.