В глаза реальности гляди

В глаза реальности гляди
Сделай то, чего ты больше всего боишься, и обретешь свободу.
цитата из книги "Клеймо" Сесилии Ахерн
Пора, душа моя, пора
В глаза реальности взглянуть.
Ты в них узреешь жизни суть,
А вместо красок — вязкий мрак.
 
Там нет зефирных облаков,
Клубничных запахов надежд.
Ты встретишь "праведных" невежд —
Клыкастых алчущих волков.
 
И в шкурах ласковых овец
Стучаться будут в дверь твою.
И если впустишь, то убьют,
И станешь ты — живой мертвец.
 
Все грёзы ссыплются в песок,
И вдруг поймёшь, что ты — никто,
И заглушить не сможет стон
Тупую боль, что бьёт в висок.
 
А вместо правды и добра
Познаешь выгоду и злость,
И зависти несчастной кость
Застрянет в глотке, вызвав страх.
 
И пеплом станут все мечты,
Когда познаешь жизни вкус,
И, словно яростный мангуст,
Со злом сражаться будешь ты.
 
Прошу тебя лишь об одном —
Соблазны на кресте распни,
Себя в той схватке сохрани,
Чтоб не казался грех вином.
 
Не бойся — это твой маршрут,
Весь страх оставив позади,
В глаза реальности гляди —
И тьма рассеется вокруг!