Ты сможешь! /диптих/

Как в жизни всё перемешалось –
Нет чистой краски ни одной!
И даже радостная малость
Не хочет встретиться со мной!
1.
— Руки вверх! – судьба сказала,
Исполненье проследив, –
Жизнь нельзя начать сначала,
Спев единственный мотив.
 
Что ж ты в плаванье пустилась,
Сняв спасательный жилет,
Божьей помощи лишилась
На период тяжких лет?!
 
2.
Всё может быть, но не теперь.
Пустую жизнь прими, как данность.
Пойми, распахнутая дверь –
Неосмотрительная странность.
 
Себя всегда держи в руках,
Держи в ежовых рукавицах
И победишь напрасный страх –
Душою сможешь возродиться.