Я вчера жила очень трудно...

Я вчера жила очень трудно...
Я вчера жила очень трудно
Почему так удачного мало?
День с утра
какой-то занудный,
и сегодня уже всё достало!
 
Полосатая жизнь и чубарая
Чередом
тоскливая жалость
Я не новая... но и не старая,
притупила тупая усталость!
 
... набегу, наскоку, головою
вышибаю закрытые двери!
 
... защищаю себя же собою,
в наилучшее нужно верить!
 
... замороченная и грустная,
иногда даже очень бедовая
Выживаю, живу, и чувствую
каждый день
... я всё-таки новая!
 
Неродная, чужая, не нужная
постороннему - не обещана,
а кому-то жизненно нужная,
вот такая...
сложная женщина!