Далёкий незнакомец, но знакомый

Темно. И небо затянуло,
А ты сидишь и куришь на окне...
Вдруг замер ты, как будто бы замкнуло.
И сигарета выпала, пропала в темноте.
 
Далёкий незнакомец, но знакомый...
А сердце бьётся с каплей в унисон.
Он, вроде бы, обычный, но особый.
Абсурд такой, что спрашиваешь: "Сон?"
 
В ответ лишь песня ветра и дождя...
И вдалеке виднеется его спина.
Ты подорвался. Сколько-то спустя
Один под ливнем. То твоя вина.
 
Хотелось рвать, метать, кричать, смеяться, плакать;
Но остаётся лишь пойти домой...
А будешь ли бороться, ждать чего-то в слякоть?
А летом? Осенью? Зимой?...