НАПИТОК "ЗАВИСТЬ" НА ВИТРИНЕ

НАПИТОК  "ЗАВИСТЬ"  НА  ВИТРИНЕ

Аудиозапись

( Муз. - В.С.Высоцкий )
 
Так, что - то жажда одолела,
Зашёл в кафе, витрину осмотрел.
Большой ассортимент, торгуют смело,
Напиток - " З а в и с т ь" . Я и обомлел !
*
Что, отказаться, я не смог.
И сделал зависти, один глоток.
Мгновенно кровь застыла, посинела,
Ах, если бы ты знала - о б о м л е л а !
*
Что это значит, позавидовать,
Тебе не слыхивать, не видывать.
Всё потому - з а в и д у ю - себе
И я страдаю в этой внутренней борьбе.
*
Что есть ты на Земле, такая,
Когда идёшь ресницами моргая
И чайный цвет твоих огромных глаз,
Разжёг огонь в груди. Пылает, не погас.
*
Завидую при нашей встрече,
Когда твой интерес к себе замечу.
Завидую помаде, что легла на губы,
О, если бы ты знала, как мне любы !
*
Завидую пшеничным волосам,
Позволила притронуться к плечам.
И даже ветру позавидовал, шальному,
Ц е л у е т - о б н и м а е т - по другому.
*
Завидую и Солнышка лучам,
Будят утром, снятся по ночам.
Завидую, я всем своим врагам -
Пусть злятся ! Им тебя, я не отдам !
*
Ты не преступна, к зависти моей,
Глоток я сделал, сколько бы не пей.
Всего один глоток, но что ты натворила,
Нельзя завидовать ! Меня ты не любила.
**********************************************
© Copyright: Галина Дёмина