Такая вот судьбы затея

Собрав то лучшее, что есть,
Я понимаю, счастье это.
Ко мне ты в душу брось, не лезь,
На то, что в ней, большое вето.
 
А что вокруг, я расскажу,
Не утаив черты небесной.
В своих виденьях покажу,
Души и верности безгрешной.
 
Я жил, как жил, любил, и верил,
Не подрожал чужим манерам.
Свои поступки с честью мерил,
И привыкал к большим потерям.
 
И это жизнь моя, и только,
Ни чьей другой уж не измерить.
В ней было всяческого столько,
Что трудно самому поверить.
 
Такая вот судьбы затея,
Кому пригожа и мила.
У каждого своя идея,
А эта только лишь моя.
 
(Вяльцев М.Ю,)