Открой мгновение

Как быстро лето улетает,
Как быстро время жизни мчится.
Познавший жизнь, тот понимает,
Что торопиться не годится.
 
Открой мгновение, что рядом,
Наполни музыкой любовь.
И оцени душевным взглядом,
И проживи счастливо новь.
 
Тогда поймёшь, как жизнь прекрасна,
Как хороша она собой.
И станет очевидно ясно,
Что радость счастья вновь с тобой.
 
Хоть пролетает жизнь мгновенно,
Но оставляет след живой.
И вспомнит кто-нибудь наверно,
Что был на свете и такой.
 
(Вяльцев М.Ю.)