В небе чистом высоко

В небе чистом, высоко,
Самолёт крылом сверкает.
Видно очень далеко,
Он за счастьем улетает.
 
Пожелай ему добро,
Чтобы тучи не мешали.
Хоть не лёгкий путь его,
Долетит, я точно знаю.
 
Как прекрасно, хорошо,
С детства мы во сне летаем.
И опять, опять, ещё,
В небо душу поднимаем.
 
Друг, товарищ мой родной,
Помнишь, как же начиналось.
Подружили мы с мечтой,
В небо с радостью умчались.
 
А теперь лишь вспоминаем:
Где же время то былое,
И куда ушло, не знаем,
То великое, родное.
 
(Вяльцев М.Ю.)