Старый друг лучше нового

Зачем старым друзьям,
Изменять надо с новым.
С благодарностью дням,
С ними помнить готовым.
Ведь всегда старый друг,
Лучше будет двух новых.
Новый друг только вдруг,
Вместо старых знакомых.
Новый друг не проверен,
В бедах, бывших годами.
Как в нем будешь уверен,
Пусть и всем ладит с вами.
Пусть во всем он годится.
Даже лучшим будь самым.
Как он может сравниться,
Своей верностью с старым.
С чем измерится верность?
Время с каждым проверит.
Друг не в каждую мерность,
С новой дружбой поверит.
Здесь понять все не сложно.
В дружбе есть показатель.
Где не искренний, можно,
Друга знать как приятель.
Попросить для сравненья,
Друга деньги доверить.
Чтоб отбросить сомненья,
Дружбу можно проверить.
Старый друг, с ним все ясно,
В долг давал временами.
Новый даст, все прекрасно,
Дружбе быть между нами!